フランスパン風コーヒーパン レシピ・作り方

フランスパン風コーヒーパン
fujiyama08C3
fujiyama08C3
砂糖やバターを使わない、フランスパン風に♪

材料(4人分)

  • 200ml
  • インスタントコーヒー 大さじ3
  • 4g
  • 中力粉 300g
  • ドライイースト 3g
  • モルトパウダー 2g

作り方

  1. 1 材料全てをよく混ぜ、叩いたり延ばしたりしてよく捏ねる。
  2. 2 生地を纏めてボールに入れて霧を吹き、固く絞った濡れふきんを被せてオーブンの「発酵」で1時間の1次発酵をする。生地が2~2.5倍に膨らんだらOK
  3. 3 スケッパーで8分割し、丸める。
    固く絞った濡れふきんを被せて20分休ませる。
  4. 4 ガスを抜いて形を整え、オーブンの「発酵」で30分の2次発酵をする。生地が2~2.5倍に膨らんだらOK
    160~170度のオーブンで20分程度焼く。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

  • レシピID:1120001789
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
コーヒーパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る