フランスパン風コーヒーパン レシピ・作り方
![フランスパン風コーヒーパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e65c84e7d8814046cf15450fc7f8e45ac707bf5f.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水 200ml
- インスタントコーヒー 大さじ3
- 塩 4g
- 中力粉 300g
- ドライイースト 3g
- モルトパウダー 2g
作り方
- 1 材料全てをよく混ぜ、叩いたり延ばしたりしてよく捏ねる。
- 2 生地を纏めてボールに入れて霧を吹き、固く絞った濡れふきんを被せてオーブンの「発酵」で1時間の1次発酵をする。生地が2~2.5倍に膨らんだらOK
-
3
スケッパーで8分割し、丸める。
固く絞った濡れふきんを被せて20分休ませる。 -
4
ガスを抜いて形を整え、オーブンの「発酵」で30分の2次発酵をする。生地が2~2.5倍に膨らんだらOK
160~170度のオーブンで20分程度焼く。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- コーヒーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません