材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 4~5人
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 2個
- ブッロコリー
- 2分の1株
- とろけるチーズ
- 適量
- パン粉
- 適量
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 100cc
- しょう油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもを茹でる(同時に2へ進む)す~っと竹串が刺さる程度に茹であがったらマッシュして粗熱をとる。
-
- 2
- みじん切りした玉ねぎとひき肉を炒め酒、さとう、しょう油で味付け煮詰める。ブロッコリーを茹でておく。
-
- 3
-
- 1と2を混ぜ合わせたら耐熱容器へうつしブロッコリー、とろけるチーズ、パン粉を散らす。余熱しておいたオーブントースターで3~5分焼いて完成!
おいしくなるコツ
具材はすでに火が通っているので3ではチーズが溶け、表面に焼き色がつく程度の焼き時間でOKですから揚げるよりかなり時短でき、ヘルシーです。
きっかけ
急に揚げものするのが手間になったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません