おつまみ、お弁当に!はんぺんのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- はんぺん
- 1/2枚
- バター(又はマーガリン)
- 少々
- しょうゆ、ピザ用チーズ、かつお節
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- アルミホイルに薄くバターを引き、4等分したはんぺんをのせる。上にピザ用チーズをかけて、オーブントースターで5分程焼く。
-
- 2
- チーズがとろけて、ほんのり焼き色がついたら、皿に移し、醤油を適量垂らし、かつお節をのせる。
きっかけ
毎日お弁当のおかずに悩みます!ハンペンを使うと一気にお弁当箱が埋まるのでお助け食材です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません