アプリで広告非表示を体験しよう

楽々簡単&節約♪豚肉のもやし蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ENCELADUS
食材も時間も節約。調理器具をほとんど使わないから洗い物も節約♪

材料(3人分)

薄切り豚肉(しゃぶしゃぶ用又は細切れ)
200g
もやし
1と1/2袋
塩コショウ
少々
ポン酢、ラー油等
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを皿に広げてのせる。
    (大皿にまとめてでもいいですが、写真では1人分ずつに分けています)
  2. 2
    もやしの上に豚肉を広げながらのせる。長いものは手でちぎる。
  3. 3
    軽く塩コショウしてラップをかけて、一皿につき電子レンジ(700W)で2分程加熱する。豚肉に火が通れば出来上がり。
    ポン酢(+ラー油)や食べるラー油を付けて食べる。

おいしくなるコツ

加熱しすぎると肉が固くなるので、2分で火が通ってない時は皿の向きを変えるなどして、少しずつ追加加熱した方がよいです。 お肉でもやしをくるっと巻いて、ポン酢で食べると美味しいです。

きっかけ

時間がない時に、調理時間も洗い物も少なく!と手抜きな考えで作りました。

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
おつまみ2011 簡単、節約 蒸し料理 蒸し野菜
料理名
豚肉もやし蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする