楽ちん柚子ジャム レシピ・作り方
材料(?人分)
- 柚子 2個
- 砂糖・はちみつ 柚子の分量の50%
作り方
- 1 ユズの皮と身を刻みます
-
2
柚子の皮を煮ます
茹でる回数が多いほど苦みは無くなってきます - 3 皮と身や果汁をお砂糖・はちみつで煮立てます
- 4 冷ましたジャムを煮沸した瓶に入れて出来上がり
きっかけ
柚子が大好き!
おいしくなるコツ
柚子皮の裏の白いのはとった方が渋みも少ないしなめらかです お砂糖は柚子の皮が軟らかくなってから入れる方がおすすめです
- レシピID:1120001610
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 柚子ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美容にも健康にもいいです
なんてったって花言葉は健康美(^^♪