お弁当箱のすき間を埋める枝豆の黒胡椒あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ENCELADUS
お弁当箱のすき間を埋める為に苦し紛れに作ったレシピですが、ちょっとしたおつまみにも良いかと思います。
みんながつくった数 8

材料(1人分)

冷凍枝豆
5〜10房
オリーブオイル・塩・黒胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    カップ一杯程度のお湯を沸騰させ、冷凍枝豆を数分入れておく。
  2. 2
    房から豆を取り出し水気を切る。
  3. 3
    ごく少量のオリーブオイル、塩、黒胡椒を振りかけよく和える。

おいしくなるコツ

特に有りませんが、枝豆が水っぽいと味が薄くなってしまうので、水気をよく取りましょう。

きっかけ

お弁当を詰めていて埋めきれなかった小さなすき間!何かないかと冷凍庫をあさって見つけた冷凍枝豆でつくりました。彩り的にもOKかも♪

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
枝豆の黒胡椒あえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2014/09/16 09:48
黒胡椒、初めて合わせてみたのですがとっても美味しかったです(*^_^*)ごちそう様でした♪
★とっこ
承認が大変遅くなり、すみませんでしたm(__)m レポート嬉しいです♪ありがとうございました!
2014/09/03 10:25
好物の材料でできるので作ってみました。美味しかったです♪夫のお弁当にも入れま~す
chob1129
承認が遅くなってしまってすみません! レポ嬉しいです。 お弁当の彩りとすき間埋めにぜひお役立てください♪ありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする