お弁当箱のすき間を埋める枝豆の黒胡椒あえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍枝豆 5〜10房
- オリーブオイル・塩・黒胡椒 各少々
作り方
- 1 カップ一杯程度のお湯を沸騰させ、冷凍枝豆を数分入れておく。
- 2 房から豆を取り出し水気を切る。
- 3 ごく少量のオリーブオイル、塩、黒胡椒を振りかけよく和える。
きっかけ
お弁当を詰めていて埋めきれなかった小さなすき間!何かないかと冷凍庫をあさって見つけた冷凍枝豆でつくりました。彩り的にもOKかも♪
おいしくなるコツ
特に有りませんが、枝豆が水っぽいと味が薄くなってしまうので、水気をよく取りましょう。
- レシピID:1120001592
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 枝豆の黒胡椒あえ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
★とっこ2014/09/16 09:48黒胡椒、初めて合わせてみたのですがとっても美味しかったです(*^_^*)ごちそう様でした♪
-
chob11292014/09/03 10:25好物の材料でできるので作ってみました。美味しかったです♪夫のお弁当にも入れま~す
-
THANK YOU GOOD BYE♬2012/02/10 23:19久々にリピです(*^^*)/
ちょっとの隙間に役立つ~☆ありがとうございました! -
sundisk*2011/10/28 04:58りぴで~す♪簡単にできて美味しいから、思い立ったらすぐに作りたくなっちゃう♪素敵レシピをありがと~ヽ(*´∀`)ノ