材料(3~5人分)
- 強力粉
- 200g
- グラハム粉(または薄力粉)
- 50g
- 自家製酵母中種(酵母液:強力粉=1:1)
- 100g
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 120cc
- 玄米ごはん
- 約150g
作り方
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- 1
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- ボールに材料すべていれ、こねる。
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- 2
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- 全体に混ざったら、まとめてまるめる。
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- 3
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- 3倍になるまで、あたたかいところで一次発酵させる。
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- 4
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- まるめて成形する。
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- 5
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- あたたかいところで20~30分2倍になるまで発酵させる。
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- 6
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- クープをいれて、霧をふき、250度に予熱していたオーブンで10分焼く。さらに200度にさげて20~30分焼く。
きっかけ
玄米ごはん入りカンパーニュを焼きました。