韓国風?!もやしとエノキとわかめのヘルシースープ! レシピ・作り方
材料(3人分)
- カットわかめ
- 大スプーン1杯
- もやし
- 1/2袋
- 葉ねぎ
- 3本
- エノキ
- 1/2袋
- しょうゆ
- 大さじ2杯
- だしの素
- 小さじ1杯
- おろしにんにく(チューブ)
- 1㎝
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水3カップとだしの素とカットわかめ、塩少々を入れて、沸騰させる。そこにエノキともやしを入れて中火で2分くらい煮る。
-
- 2
- ①にニンニク、しょうゆを入れる。小口切りしたネギをいれてひと煮立ちさせる。ごま油を1回し入れて出来上がり!!
おいしくなるコツ
煮すぎない。
きっかけ
いつものスープにニンニクとごま油を入れてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
わかめスープ
- 料理名
-
もやしとエノキとわかめのスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません