超簡単!はんぺんのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆;あやmama☆
簡単すぎてあっという間です(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

はんぺん
1枚
とろけるチーズ
適量
少々

作り方

  1. 1
    はんぺんを食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2
    フライパンにクッキングシートを敷き、はんぺんを並べます。
  3. 3
    はんぺんの上にとろけるチーズを乗せます。
  4. 4
    蓋をして弱火で約10分加熱します。(はんぺんの裏がこげないようにこまめにチェックしてください!!)
  5. 5
    チーズが溶けたら、塩を振って出来上がり★

おいしくなるコツ

クッキングシートを敷かないとチーズがこびりついてしまいます! カリカリのチーズも食べちゃってくださいね♪笑

きっかけ

お酒のおつまみがなくて、たまたまあったはんぺんで作ってみました☆

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
はんぺんチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

☆;あやmama☆ 現在2児のママです☆(*゚∀゚*) 妊娠中に食べたい料理や、子どもに食べさせたい料理などUPしていきます♪ 花嫁修業なし・料理経験知識なしからの主婦!! 逆にアドバイスがあれば教えてください(´Д`) よろしくおねがいします(*´∀`*)

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/29 15:41
美味しかった!
シフト6522
レポありがとうございます☆ お酒に合いそうですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする