材料(4人分)
- タピオカ粉
- 150g
- 白玉粉
- 50g
- 薄力粉
- 50g
- ほうれん草
- 1株
- ベーキングパウダー
- 4g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 300cc
- 中身の具
- お好みで
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根っこからつながってる1株分です。
ゆでてしっかり水気を切り、フードプロセッサーで細かくします。
-
- 2
- 中身の具以外の材料をボールで混ぜ合わせ、その中に1を加え、よく混ぜる。
-
- 3
- ホットサンドメーカーのたい焼きプレートで焼いてできあがり♪
きっかけ
1食でおいしく楽しく栄養をとりたいなと思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中の具はお好みで。
我が家はチーズを入れて朝ごはんにしています。
腹持ちばっちり☆