塩さばと青ネギのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pear-recipe
サバが、半端に残ったら是非♪

材料(2人分)

乾燥パスタ
約200g
塩さば
半身のもので2枚
小ねぎ・万能ネギなどの青いねぎ
1カップくらい
オリーブオイル
大4
適量
輪切り唐辛子
少々
ニンニクみじん切り
小1
白ワイン
少々

作り方

  1. 1
    塩サバは、オリーブオイルで表面をソテーして、白ワイン少々をふって火が通るまで蒸し焼きにする。蒸し焼きで出て来たスープはとっておき、サバの骨や皮を取りのぞきながらほぐす。
  2. 2
    別の鍋にオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れて弱火にかけ、こげないようにじっくり香りをうつし、①のスープとサバを加える。
  3. 3
    かためにゆで上げたパスタを加え、塩気を調節して青ネギを加え、ひと混ぜしたらできあがり♪

おいしくなるコツ

※塩さばではなく生の鯖の切り身でも大丈夫です。その場合は、塩の量を調節して下さい。

きっかけ

おうちで作れる美味しいパスタを研究中なので☆

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
塩さばと青ネギのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

pear-recipe 「お家で簡単に、でも美味しいパスタを作りたい!」 と思いながら日々研究中です(*^-^*) コメントやつくレポ頂けると励みになりますので、 もしも気に入って頂けたら、よろしくお願いします☆ パスタの茹で方や雑学などをまとめたブログを書いています。 料理名や食材などでパスタレシピの検索もできますので、 良かったら覗いてみて下さいね♪ http://ameblo.jp/only-pear/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする