アプリで広告非表示を体験しよう

誰でも超~簡単♪白身魚のゴマ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
お刺身用の魚さえあれば簡単にスグ1品できちゃいます♪ 急な来客のおつまみに最適です♪

材料(4人分)

白身魚
300g
★醤油
大さじ2
★白すりゴマ
大さじ1
★白ゴマ
大さじ2
★ワサビ
お好みで
★ねぎ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚を刺身のように薄く切る

    ボウルに★を入れて混ぜ

    白身魚を加えて和えて完成♪
  2. 2
    大人用と子供用を作る場合は

    ボウルにワサビ以外の★をボウルに入れて混ぜ合わせ

    小鉢に子供用だけを盛り付け
  3. 3
    その後 大人用に

    少量のミリンでワサビを溶き

    ボウルに加えて混ぜ合わせる

    盛り付けて完成♪

おいしくなるコツ

白身魚は、今回は鯛を使用しました 他にもヒラメでも、スズキでも美味しくいただけました。   今回は、ねぎを使用しましたが、カイワレを使用する時もあります。

きっかけ

魚が安かったので買ったけど刺身じゃなくて一工夫

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
料理名
白身魚のゴマ醤油和え

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする