誰でも超~簡単♪白身魚のゴマ醤油和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白身魚
- 300g
- ★醤油
- 大さじ2
- ★白すりゴマ
- 大さじ1
- ★白ゴマ
- 大さじ2
- ★ワサビ
- お好みで
- ★ねぎ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 白身魚を刺身のように薄く切る
↓
ボウルに★を入れて混ぜ
↓
白身魚を加えて和えて完成♪
-
- 2
- 大人用と子供用を作る場合は
↓
ボウルにワサビ以外の★をボウルに入れて混ぜ合わせ
↓
小鉢に子供用だけを盛り付け
-
- 3
- その後 大人用に
↓
少量のミリンでワサビを溶き
↓
ボウルに加えて混ぜ合わせる
↓
盛り付けて完成♪
おいしくなるコツ
白身魚は、今回は鯛を使用しました
他にもヒラメでも、スズキでも美味しくいただけました。
今回は、ねぎを使用しましたが、カイワレを使用する時もあります。
きっかけ
魚が安かったので買ったけど刺身じゃなくて一工夫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません