アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とイカとブロッコリーの中華炒めサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
好みで黒胡椒を振り、マヨネーズを掛けても美味しい♪

材料(2~4人分)

生鮭
200g
するめいか
200g
ブロッコリー
100g
胡麻油
大さじ1/2
ニンニク
一片
生姜
一片
味覇 
小さじ1
日本酒 
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
海鮮ダシダ
小さじ1
食パン 
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は食べやすい大きさに切っておく。イカは内臓と骨を外して胴を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで4~5分加熱しておく。
  3. 3
    中華鍋に胡麻油を敷き、ニンニクと生姜、イカ・ブロッコリーを炒め、鮭も加えて身を崩しすぎぬよう注意しながら火を通す。
  4. 4
    味覇・オイスターソース・日本酒・海鮮ダシダを加えて味を調える。
  5. 5
    食パンをトーストし、二つ折り出来るように具材を乗せる。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
中華炒めサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする