鮭とイカとブロッコリーの中華炒めサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鮭は食べやすい大きさに切っておく。イカは内臓と骨を外して胴を食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで4~5分加熱しておく。
-
- 3
- 中華鍋に胡麻油を敷き、ニンニクと生姜、イカ・ブロッコリーを炒め、鮭も加えて身を崩しすぎぬよう注意しながら火を通す。
-
- 4
- 味覇・オイスターソース・日本酒・海鮮ダシダを加えて味を調える。
-
- 5
- 食パンをトーストし、二つ折り出来るように具材を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません