青汁蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(こぶり5個人分)
- ☆薄力粉 100g
- ☆青汁粉末 20g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1
- ☆砂糖 30g
- ☆塩 ひとつまみ
- 牛乳 150cc
- 練乳 20g
作り方
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1
☆を全てボールに入れ、泡だて器でグルグルよく混ぜる。
-
2
1に牛乳、練乳を加え、粉っぽさがなくなるまでグルグル混ぜる。
-
3
型にぼたっぼたっと落とすように入れ、15~20分蒸し、爪楊枝をさして生の生地がつかなくなったらできあがり♪
-
4
<ヘルシオ使用>
蒸し物 強 で15~20分。
<蒸し器使用>
常にもくもく蒸気が出る状態で15~20分。 -
5
<蒸し器がなくても>
お鍋に水を2センチくらい張り、しょうゆ皿などの小さなお皿を中心に置く。
お鍋より一回り小さいお皿をその上に置けば、簡単蒸し器のできあがり。 -
6
<続き>
お皿の上に蒸しパンを置き、お鍋のと蓋の間に布巾をはさんみ、常にもくもく蒸気がでる状態で15~20分。
水切れに注意。
少なくなったらお皿の隙間からお水を足してください。
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