作り方
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- 1
- バナナはフォークでよくつぶして 牛乳を入れて ペースト状にしておきます。
小麦粉・砂糖は 振っておきます。
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- 2
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- 卵白をハンドミクサーで良く泡立てます。
途中 砂糖を半分入れ 固く泡立てます。
最後 ハンドミキサーを弱にして 逆さまにしても落ちないくらいのメレンゲを作ります。
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- 3
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- 卵黄に砂糖を入れハンドミキサーで良く混ぜます。
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- 4
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- 白くクリーム状になったら ペースト状のバナナ・サラダ油を入れ良く混ぜます。
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- 5
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- 振った小麦粉を入れ へらで粉が残らないように混ぜます。
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- 6
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- メレンゲの1/2を入れ ざっくりと混ぜます。
残りのメレンゲを入れ 泡をくずさないように 切るように混ぜます。
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- 7
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- シフォン型に流し込み トントンと生地を落ち着かせ 表面をへらで馴染ませます。
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- 8
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- 180度のオーブンで 30分から35分焼いて 出来上がったら 逆さまにして冷まします。
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- 9
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- お好みで 生クリームなどをトッピングしてください。
きっかけ
よく熟れたバナナがあったので 作ってみました。
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