アプリで広告非表示を体験しよう

メッツァノッテ・真夜中のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pear-recipe
アンチョビは、お好みで。
入れすぎると、アンチョビ味になってしまいますので注意が必要です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オリーブオイル
大1
ニンニクみじん切り
小1/2
輪切り唐辛子
少々
ホールトマト缶
1缶(400g)
ハーブ(バジル、パセリ、オレガノ等)
少々(お好みで)
魚介のダシまたはブイヨン
500~800ccくらい
乾燥パスタ
200g弱くらい
少々
海老
6尾~
アンチョビペースト
ごく少量
パセリのみじん切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルとニンニクのみじん切り、輪切り唐辛子少々を鍋に入れて火にかけ、海老を軽く炒める。
  2. 2
    トマト缶を入れて、トマトの塊を崩しながら煮込む。この時、お好みでドライハーブなどを。
  3. 3
    ストックしてあるスープがあればそれを、(海老の殻でとったダシなど)なければ、コンソメなどで代用して、お好みの量のスープを加える。
  4. 4
    塩で味を調えて、ゆで時間より少し早めにゆでたパスタをスープに入れ、少しだけ一緒に煮込んで、パセリを散らしてできあがり♪

おいしくなるコツ

海老の殻などを煮て濾したものでもスープがとれますが、なければ魚介を多めに入れてワインで軽く蒸すと、美味しいダシが出ると思います!

きっかけ

おうちで作れる美味しいパスタを研究中なので☆

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
メッツァノッテ・真夜中のパスタ

このレシピを作ったユーザ

pear-recipe 「お家で簡単に、でも美味しいパスタを作りたい!」 と思いながら日々研究中です(*^-^*) コメントやつくレポ頂けると励みになりますので、 もしも気に入って頂けたら、よろしくお願いします☆ パスタの茹で方や雑学などをまとめたブログを書いています。 料理名や食材などでパスタレシピの検索もできますので、 良かったら覗いてみて下さいね♪ http://ameblo.jp/only-pear/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする