材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 200g弱
- フルーツトマト
- ミニサイズ8個くらい
- オリーブオイル
- 大6
- バジルの葉
- 約50~60枚
- レモン汁
- 少々
- 松の実
- 20~40g
- 塩
- 少々
- おろしたチーズ
- 大2
- ニンニク
- 1/2かけ弱
作り方
-
- 1
- バジルは、飾り用に数枚残しておき、それ以外はすべてフードプロセッサーで細かくする。
トマトは半分に切って種と皮を除いておく。
-
- 2
- そこにフライパンで炒った松の実(冷ましてから)とチーズ、オリーブオイル、ニンニクを加え、一緒に撹拌し、味を見て塩を加え、トマトを加えて冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- パスタは表示時間よりやや長めにゆで、氷水で冷やす。
-
- 4
- ②とパスタをあわせて、よくからめたら、残しておいたバジルを飾ってできあがり♪
きっかけ
おうちで作れる美味しいパスタを研究中なので☆