アボカドとレモンの冷製パスタ・バラの花の生ハム添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pear-recipe
パスタは細めのフェデリーニかカッペリーニがおすすめです♪

材料(2人分)

乾燥パスタ
200g弱
アボカド
2個
オリーブオイル
大4
適量(約小1)
ニンニクみじん切り
小1
マヨネーズ
大2
生ハム
4枚
レモン汁
大4
飾り用レモン
少々

作り方

  1. 1
    アボカドは、半分をさいのめにカットしてレモン汁少々を振る。残り半分は、レモン汁と一緒にボールに入れて潰す。
  2. 2
    にんにく、マヨネーズ、オリーブオイル、塩を加えて、なめらかなペースト状になるまでよく混ぜ、カットしたアボカドも加えて、冷やしておく。
  3. 3
    表示時間より1~2分長めにゆで上げたパスタを冷水(氷水)で洗うようによく冷やし、水気をしっかり切って、ボールに加えてソースによく絡める。
  4. 4
    生ハムを縦に二つに切ってくるくる巻き、バラの形にして、飾り用のレモンと一緒にのせたらできあがり♪

おいしくなるコツ

※ソースの塩味はやや強めにしておいて、パスタの水気をよ~く切ることがポイントです。 水気があると、味がぼやけます~(>_<)

きっかけ

お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
アボカドとレモンの冷製パスタ・生ハム添え

このレシピを作ったユーザ

pear-recipe 「お家で簡単に、でも美味しいパスタを作りたい!」 と思いながら日々研究中です(*^-^*) コメントやつくレポ頂けると励みになりますので、 もしも気に入って頂けたら、よろしくお願いします☆ パスタの茹で方や雑学などをまとめたブログを書いています。 料理名や食材などでパスタレシピの検索もできますので、 良かったら覗いてみて下さいね♪ http://ameblo.jp/only-pear/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする