ほくほくカリフラワーの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フローラルぱんだ
カリフラワーを天ぷらにしてみたら あら不思議 ホクホクして とっても美味しいですよ。
付けタレは いろいろ工夫するのも楽しいですね。

材料(4人分)

カリフラワー
1/2束
少々
天ぷら粉
適量
適量
タルタルソース
適量
トマぽん
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    カリフラワーを 600w2分加熱します。
  2. 2
    天ぷら粉を水に溶き塩少々入れ カリフラワーを入れます。
    手で良く混ぜ 全体に行きわたるようにします。
    水っほいようだったら 粉を足します。
  3. 3
    170度の油で揚げていきます。
    タルタルソースやトマぽん・抹茶塩などにつけて食べるとおいしいです。

おいしくなるコツ

カリフラワーに天ぷらにする時にしっかり衣がつくように 手で混ぜてください。

きっかけ

我が家で良く作るレシピです。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
カリフラワー トマぽん 天ぷら 簡単
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

フローラルぱんだ 家族に好評だったお料理を ご紹介したいと思います。 なるべく薄味 シンプルに調理しております。 ブログ 『パンダさん宅のフライパン』もよろしくお願いします。       http://sizukadesu.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする