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牡蠣と舞茸の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

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pear-recipe
クリームを乳製品じゃなく豆乳にしたことで、
コレステロールを抑えて体にやさしいレシピです♪

材料(2人分)

乾燥パスタ
200g
牡蠣
200gくらい
舞茸
100gくらい
豆乳原料のホイップ(なければ生クリーム)
200cc
豆乳
100cc
白ワイン
少々
おろしたチーズ
大1(お好みで)
粗挽き胡椒
少々
オリーブオイル
少々
バター
10g
みじん切りニンニク
小1/2弱
適量
トッピング用カイワレ(水菜などでも)
少々
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作り方

  1. 1
    牡蠣と舞茸は、トッピング用に少しだけ形を残しておき、あとは粗みじん切り。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとバターとニンニクを入れて弱火にかけ、舞茸を炒めたら牡蠣を加え、白ワイン少々を振って蒸し焼きにし、火を通す。
  3. 3
    生クリーム、豆乳を入れて沸騰する寸前くらいまで温め、チーズを加えてよく混ぜ、塩・胡椒で味をととのえる。
  4. 4
    かためにゆでたパスタをザルに上げてよく水気を切り、ソースの鍋に入れ、混ぜながら弱めの火加減で少しだけ煮る。
  5. 5
    お皿に盛ってから、カイワレと飾用に大きめにしておいた牡蠣・舞茸を飾ってできあがり♪

おいしくなるコツ

※チーズはパルミジャーノを使用しましたが、お好みのもので代用できます。 (入れなくても可)

きっかけ

お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ牡蠣
料理名
牡蠣と舞茸の豆乳クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

pear-recipe 「お家で簡単に、でも美味しいパスタを作りたい!」 と思いながら日々研究中です(*^-^*) コメントやつくレポ頂けると励みになりますので、 もしも気に入って頂けたら、よろしくお願いします☆ パスタの茹で方や雑学などをまとめたブログを書いています。 料理名や食材などでパスタレシピの検索もできますので、 良かったら覗いてみて下さいね♪ http://ameblo.jp/only-pear/

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