サーモンとハムとタマネギの冷製カルボナーラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切り、タマネギは薄切りにしておく。サーモンとハムは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- パスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
その間にニンニク・タマネギ・ハム・サーモンをオリーブオイルで炒める。
-
- 3
- 生クリーム・牛肉ダシダ・海鮮ダシダ・オイスターソース・バターを加えて味を調え、冷ましておく。
-
- 4
- ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
茹で上がったら湯切りし、氷水にとって十分に冷やしてから水をきり、皿に盛る。
-
- 5
- 上から先ほどのカルボナーラソースをかけ、好みで粉チーズ・バジル粉を振って頂く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません