アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンとハムとタマネギの冷製カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
後で冷やすので、パスタは柔らかめに茹でる方が良い。

材料(2人分)

ロングパスタ
130g
サーモン
100g
ハム
100g
タマネギ
100g
ニンニク
一片
オリーブオイル
小さじ1
オイスターソース
10ml
生クリーム
100ml
海鮮ダシダ
小さじ1
牛肉ダシダ
小さじ1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り、タマネギは薄切りにしておく。サーモンとハムは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    パスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
    その間にニンニク・タマネギ・ハム・サーモンをオリーブオイルで炒める。
  3. 3
    生クリーム・牛肉ダシダ・海鮮ダシダ・オイスターソース・バターを加えて味を調え、冷ましておく。
  4. 4
    ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
    茹で上がったら湯切りし、氷水にとって十分に冷やしてから水をきり、皿に盛る。
  5. 5
    上から先ほどのカルボナーラソースをかけ、好みで粉チーズ・バジル粉を振って頂く。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする