ハムとエビとブロッコリーの冷製ペペロンチーノ レシピ・作り方

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fujiyama08C3
好みでバジル粉や粉チーズを掛けていただく。

材料(2人分)

ロングパスタ
130g
ハム
100g
むきエビ
100g
ブロッコリー
100g
鷹の爪
1/2本
牛肉ダシダ
小さじ1
海鮮ダシダ
小さじ1
ニンニク
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    鷹の爪は輪切り、ニンニクはみじん切り、ハムは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで2~3分加熱し、冷やしておく。
  3. 3
    むきエビはさっと塩ゆでし、水を切って冷やしておく。
  4. 4
    フライパンでオリーブオイルを熱し、ニンニク・鷹の爪をさっと炒め、牛肉ダシダと海鮮ダシダを加えた後、冷ましておく。
  5. 5
    ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
    茹で上がったら冷水にとって冷やし、水を切ったら先ほどの冷ましたオリーブオイルを全体に絡める。
  6. 6
    パスタを皿に取り、エビ・ハム・ブロッコリーを散らしながら盛りつける。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製ペペロンチーノ

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