ハムとエビとブロッコリーの冷製ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロングパスタ
- 130g
- ハム
- 100g
- むきエビ
- 100g
- ブロッコリー
- 100g
- 鷹の爪
- 1/2本
- 牛肉ダシダ
- 小さじ1
- 海鮮ダシダ
- 小さじ1
- ニンニク
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鷹の爪は輪切り、ニンニクはみじん切り、ハムは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで2~3分加熱し、冷やしておく。
-
- 3
- むきエビはさっと塩ゆでし、水を切って冷やしておく。
-
- 4
- フライパンでオリーブオイルを熱し、ニンニク・鷹の爪をさっと炒め、牛肉ダシダと海鮮ダシダを加えた後、冷ましておく。
-
- 5
- ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
茹で上がったら冷水にとって冷やし、水を切ったら先ほどの冷ましたオリーブオイルを全体に絡める。
-
- 6
- パスタを皿に取り、エビ・ハム・ブロッコリーを散らしながら盛りつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません