イカとハムとブロッコリの焼きパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
好みで粉チーズやタバスコを振って頂く。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ロングパスタ
130g
スルメイカ
1杯
ハム
100g
ブロッコリー
150g
牛肉ダシダ
小さじ1
海鮮ダシダ
小さじ1
ニンニク
1片
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りにしておく。
    ハムは食べやすい大きさに切っておく。
    イカは内臓と骨を外して胴を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで2~3分加熱しておく。
  3. 3
    ロングパスタを湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
    茹であがる頃合いを見計らって、ニンニク・イカ・ハムをオリーブオイルで炒め、牛肉ダシダと海鮮ダシダで下味をつける。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら耐熱皿に取り、炒めた具材とブロッコリーをのせてオーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
イカとハムとブロッコリの焼きパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする