イカとハムとブロッコリの焼きパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切りにしておく。
ハムは食べやすい大きさに切っておく。
イカは内臓と骨を外して胴を食べやすい大きさに切っておく。 - 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで2~3分加熱しておく。
-
3
ロングパスタを湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
茹であがる頃合いを見計らって、ニンニク・イカ・ハムをオリーブオイルで炒め、牛肉ダシダと海鮮ダシダで下味をつける。 - 4 パスタが茹で上がったら耐熱皿に取り、炒めた具材とブロッコリーをのせてオーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません