ピリ辛きのこのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
食べるきのこラー油にはエノキやシメジが入っているが、松茸を加えると香りが一段と良くなる。

材料(1~2人分)

市販のピザクラスト
1枚
ピザ用チーズ
25g
食べるきのこラー油(市販品)
100g
松茸
1本
椎茸
1本
牛肉ダシダ
小さじ1

作り方

  1. 1
    松茸と椎茸は濡れ布巾で軽く汚れを取り、石突きを取って薄切りにし、バターで軽く炒め、食べるきのこラー油と牛肉ダシダを加えて味をつける。
  2. 2
    ピザクラストにピザ用チーズを敷き、炒めたきのこをのせる。
  3. 3
    オーブンまたはオーブントースターで軽く焦げ目が付くまで焼き、食べやすい大きさに切り分ける。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピリ辛きのこのピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする