ピリ辛きのこのピザ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 市販のピザクラスト 1枚
- ピザ用チーズ 25g
- 食べるきのこラー油(市販品) 100g
- 松茸 1本
- 椎茸 1本
- 牛肉ダシダ 小さじ1
作り方
- 1 松茸と椎茸は濡れ布巾で軽く汚れを取り、石突きを取って薄切りにし、バターで軽く炒め、食べるきのこラー油と牛肉ダシダを加えて味をつける。
- 2 ピザクラストにピザ用チーズを敷き、炒めたきのこをのせる。
- 3 オーブンまたはオーブントースターで軽く焦げ目が付くまで焼き、食べやすい大きさに切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピリ辛きのこのピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません