ピリ辛きのこのピザ レシピ・作り方

ピリ辛きのこのピザ
fujiyama08C3
fujiyama08C3
食べるきのこラー油にはエノキやシメジが入っているが、松茸を加えると香りが一段と良くなる。

材料(1~2人分)

  • 市販のピザクラスト 1枚
  • ピザ用チーズ 25g
  • 食べるきのこラー油(市販品) 100g
  • 松茸 1本
  • 椎茸 1本
  • 牛肉ダシダ 小さじ1

作り方

  1. 1 松茸と椎茸は濡れ布巾で軽く汚れを取り、石突きを取って薄切りにし、バターで軽く炒め、食べるきのこラー油と牛肉ダシダを加えて味をつける。
  2. 2 ピザクラストにピザ用チーズを敷き、炒めたきのこをのせる。
  3. 3 オーブンまたはオーブントースターで軽く焦げ目が付くまで焼き、食べやすい大きさに切り分ける。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

  • レシピID:1120001076
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピリ辛きのこのピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る