カニマヨのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
好みでタバスコを振って頂く。

材料(1~2人分)

市販のピザクラスト
1枚
ピザ用チーズ
25g
マヨネーズ
60g
黒胡椒
少々
カニ
100g

作り方

  1. 1
    カニ(タラバでもズワイでも可)は塩ゆでし、冷まして水分を切ったら殻を外し、飾り用に一部を残して身を解し、マヨネーズで和える。
  2. 2
    ピザクラストにチーズを敷き、マヨネーズであえた蟹の身を塗り、軽く黒胡椒を振る。
  3. 3
    飾りようにとっておいたカニ肉をのせ、オーブンまたはオーブントースターで軽く焦げ目が付くまで焼き、食べやすい大きさに切り分ける。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
カニマヨのピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする