ダイエットにおすすめ!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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yuu8674
ダイエットの一品に!また、胃腸が弱ったときにでも!

材料(2人分)

豆腐(木綿でも絹でも可)
1丁
なまりぶし
1切れ
すりおろししょうが
適量
パン粉
適量
万能ねぎ
4本
大根おろし
適量
ポン酢またはお好みのドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    豆腐の水気を切り、つぶす。つぶした豆腐になまりぶしをほぐしながら加える。
  2. 2
    小口切りした万能ねぎとすりおろししょうがを1に加え、パン粉をお好みの固さになるまで加え、一口大にする。
  3. 3
    アルミホイルにサラダ油を薄くぬり、一口大に丸めた2.を並べ、トースターで表面がきつね色になるまで加熱する。
  4. 4
    大根おろしとポンズまたはお好みのドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りを行わない場合は、パン粉を多く加えます。

きっかけ

嫁が体を気遣ってつくってくれました。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

yuu8674 嫁が・・・

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