ダイエットにおすすめ!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(木綿でも絹でも可)
- 1丁
- なまりぶし
- 1切れ
- すりおろししょうが
- 適量
- パン粉
- 適量
- 万能ねぎ
- 4本
- 大根おろし
- 適量
- ポン酢またはお好みのドレッシング
- 適量
作り方
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- 1
- 豆腐の水気を切り、つぶす。つぶした豆腐になまりぶしをほぐしながら加える。
-
- 2
- 小口切りした万能ねぎとすりおろししょうがを1に加え、パン粉をお好みの固さになるまで加え、一口大にする。
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- 3
- アルミホイルにサラダ油を薄くぬり、一口大に丸めた2.を並べ、トースターで表面がきつね色になるまで加熱する。
-
- 4
- 大根おろしとポンズまたはお好みのドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りを行わない場合は、パン粉を多く加えます。
きっかけ
嫁が体を気遣ってつくってくれました。
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