アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとカリフラワーのサルサパスタ. レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
好みで粉チーズ・バジル粉を振って頂く。

材料(2人分)

ロングパスタ
130g
ブロッコリー
100g
カリフラワー
100g
ニンニク
1片
オリーブオイル
小さじ1
牛肉ダシダ
小さじ1
サルサ・ランチェラ
100g 
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りにしておく。
    ブロッコリーとカリフラワーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで4~5分加熱しておく。
  2. 2
    ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
    茹であがる頃合いを見計らって、ニンニク・ブロッコリーをオリーブオイルで炒め、牛肉ダシダで下味をつける。
  3. 3
    パスタが茹であがったら湯切りして加え、サルサ・ランチェラ(レシピID:1120000781)を加えて全体を絡め、皿に盛る。

きっかけ

家で作る方が安上がりで美味しいので

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ブロッコリーとカリフラワーのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする