野菜たっぷりのボルシチ風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フローラルぱんだ
ビーツの代わりに パプリカパウダーを使った簡単スープです。

材料(2人分)

牛肉角切り(オージービーフ)
100g
大1/2
ニンニクみじん切り
1カケ
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3個
パプリカ赤・黄色
1/3個
セロリ
1/3本
じゃが芋
1個
ブイヨン
500cc
パプリカパウダー
大1
塩・こしょう
少々
生クリーム
大1

作り方

  1. 1
    野菜を5ミリ角に切っていきます。
    鍋に油・にんにくのみじん切りを入れて炒めます。
    野菜も入れて炒めます。
  2. 2
    ブイヨンを入れて パプリカパウダーを入れて 煮ます。
  3. 3
    塩・こしょうで 味を調えて お皿に盛って 生クリームを添えたら出来上がりです。

きっかけ

お料理教室で 教わったんですが アレンジしてみました。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
スープ セロリ パプリカ パプリカパウダー
料理名
ボルシチ風スープ

このレシピを作ったユーザ

フローラルぱんだ 家族に好評だったお料理を ご紹介したいと思います。 なるべく薄味 シンプルに調理しております。 ブログ 『パンダさん宅のフライパン』もよろしくお願いします。       http://sizukadesu.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする