材料(2人分)
- 牛肉角切り(オージービーフ)
- 100g
- 油
- 大1/2
- ニンニクみじん切り
- 1カケ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3個
- パプリカ赤・黄色
- 1/3個
- セロリ
- 1/3本
- じゃが芋
- 1個
- ブイヨン
- 500cc
- パプリカパウダー
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
- 生クリーム
- 大1
作り方
-
- 1
- 野菜を5ミリ角に切っていきます。
鍋に油・にんにくのみじん切りを入れて炒めます。
野菜も入れて炒めます。
-
- 2
-
- ブイヨンを入れて パプリカパウダーを入れて 煮ます。
-
- 3
-
- 塩・こしょうで 味を調えて お皿に盛って 生クリームを添えたら出来上がりです。
きっかけ
お料理教室で 教わったんですが アレンジしてみました。
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