材料(4人分)
- ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 300g
- しょうが
- 1片
- にんにく
- 1片
- 水
- 600ml
- コンソメ
- 小さじ2
- 市販のカレールウ
- 50g
- ピザ用チーズ
- 100g
- 市販のピザクラスト
- 4枚
作り方
-
- 1
- タマネギ・にんにく・生姜をみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、タマネギ・にんにく・生姜を水分がなくなりタマネギが茶色く色つくまで炒める。
-
- 3
- 水分がなくなったら挽肉を加えて炒め、水とコンソメを加え20~30分ほど煮込む。
カレールウを加えてさらに5分程煮る。
-
- 4
- ピザクラストにキーマカレーを塗り、ピザ用チーズをのせて、オーブンまたはオーブントースターでチーズが溶けて焦げ目が付くまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません