キーマカレーのパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギ・にんにく・生姜をみじん切りにする。
- 2 鍋に油を熱し、タマネギ・にんにく・生姜を水分がなくなりタマネギが茶色く色つくまで炒める。
-
3
水分がなくなったら挽肉を加えて炒め、水とコンソメを加え20~30分ほど煮込む。
カレールウを加えてさらに5分程煮る。 -
4
別鍋でパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
パスタが茹であがったら皿に取り、キーマカレーを掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- キーマカレーのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2016/04/11 18:20美味しかったです。
パスタとカレー遇いますね~( ^ω^ )
また作ります(^○^)