キーマカレーのパスタ レシピ・作り方

キーマカレーのパスタ
fujiyama08C3
fujiyama08C3
好みでココナッツパウダーを掛けても良い。

材料(4人分)

  • ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 300g
  • しょうが 1片
  • にんにく 1片
  • 600ml
  • コンソメ 小さじ2
  • 市販のカレールウ 50g
  • ロングパスタ 260g

作り方

  1. 1 タマネギ・にんにく・生姜をみじん切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱し、タマネギ・にんにく・生姜を水分がなくなりタマネギが茶色く色つくまで炒める。
  3. 3 水分がなくなったら挽肉を加えて炒め、水とコンソメを加え20~30分ほど煮込む。
    カレールウを加えてさらに5分程煮る。
  4. 4 別鍋でパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
    パスタが茹であがったら皿に取り、キーマカレーを掛ける。

きっかけ

新メニュー開発の為

  • レシピID:1120000746
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
キーマカレーのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/04/11 18:20
    キーマカレーのパスタ
    美味しかったです。 

    パスタとカレー遇いますね~( ^ω^ )
    また作ります(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る