アプリで広告非表示を体験しよう

煮込みハンバーグパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
好みで粉チーズ・バジル粉・チリペッパー等を加えていただく。

材料(2人分)

合い挽き肉
200g
タマネギ
100g
パン粉
15g
牛乳
25ml
少々
胡椒 
少々
オイスターソース
少々
デミグラスソース
200ml
ロングパスタ
130g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切りにしておく。(炒めないで生のまま使う方が食感がよい)
  2. 2
    デミグラスソースとパスタ以外の材料を全て混ぜ合わせ、空気を抜きながら粘りが出るまで捏ね、焼きたい個数分に分けて焼く。
  3. 3
    裏返してもう片面も焼く。
    鍋にデミグラスソースをあけ、焼き上がったハンバーグを浸して10分ほど弱火で煮込む。
  4. 4
    別鍋でパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
  5. 5
    パスタが茹であがったら皿に取り、煮込みハンバーグをソースと共に乗せる。

きっかけ

新メニュー開発の為

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
煮込みハンバーグパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする