煮込みハンバーグパスタ レシピ・作り方
![煮込みハンバーグパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/726915176ecf252117d895b98088621cd69baeee.29.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切りにしておく。(炒めないで生のまま使う方が食感がよい)
- 2 デミグラスソースとパスタ以外の材料を全て混ぜ合わせ、空気を抜きながら粘りが出るまで捏ね、焼きたい個数分に分けて焼く。
-
3
裏返してもう片面も焼く。
鍋にデミグラスソースをあけ、焼き上がったハンバーグを浸して10分ほど弱火で煮込む。 - 4 別鍋でパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
- 5 パスタが茹であがったら皿に取り、煮込みハンバーグをソースと共に乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 煮込みハンバーグパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません