煮込みハンバーグパスタ レシピ・作り方

煮込みハンバーグパスタ
fujiyama08C3
fujiyama08C3
好みで粉チーズ・バジル粉・チリペッパー等を加えていただく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにしておく。(炒めないで生のまま使う方が食感がよい)
  2. 2 デミグラスソースとパスタ以外の材料を全て混ぜ合わせ、空気を抜きながら粘りが出るまで捏ね、焼きたい個数分に分けて焼く。
  3. 3 裏返してもう片面も焼く。
    鍋にデミグラスソースをあけ、焼き上がったハンバーグを浸して10分ほど弱火で煮込む。
  4. 4 別鍋でパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
  5. 5 パスタが茹であがったら皿に取り、煮込みハンバーグをソースと共に乗せる。

きっかけ

新メニュー開発の為

  • レシピID:1120000744
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
煮込みハンバーグパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る