シリコンスチーム鍋でクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rakutennn001
お湯を沸かさないので、すぐできて簡単です。

材料(1人分)

スパゲッティー(茹で時間6分のもの)
80g
150ml
ひとつまみ
ハム
2~3枚
牛乳
50ml
スライスチーズ
1枚
好みの野菜
約50g

作り方

  1. 1
    パスタを折っていれ、水、塩ひとつまみをいれ、600wの電子レンジで、4分加熱する。野菜、ハムは細切りにしておく。
  2. 2
    よく混ぜて、パスタが柔らかくなり、ほぐれていたら、牛乳、野菜、ハム、スライスチーズをいれて、さらに電子レンジで2~3分加熱する。
  3. 3
    全体をまぜて、まだパスタが硬いようなら、様子をみて、さらに1~2分加熱する。塩、コショウで味をととのえて、できあがり。

おいしくなるコツ

加熱時間や水の量は目安です。様子をみて、調節してください。 パスタは今回は茹で時間6分のものをつかいましたが、ほかの茹で時間のものでもできます。だいたい最初の加熱時間を袋の表示時間より、2~3分減らしてみてください。あとの作業は同じです。

きっかけ

シリコンスチーム鍋でパスタをつくってみました。

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする