シリコンスチーム鍋でクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー(茹で時間6分のもの)
- 80g
- 水
- 150ml
- 塩
- ひとつまみ
- ハム
- 2~3枚
- 牛乳
- 50ml
- スライスチーズ
- 1枚
- 好みの野菜
- 約50g
作り方
-
- 1
-
- パスタを折っていれ、水、塩ひとつまみをいれ、600wの電子レンジで、4分加熱する。野菜、ハムは細切りにしておく。
-
- 2
-
- よく混ぜて、パスタが柔らかくなり、ほぐれていたら、牛乳、野菜、ハム、スライスチーズをいれて、さらに電子レンジで2~3分加熱する。
-
- 3
-
- 全体をまぜて、まだパスタが硬いようなら、様子をみて、さらに1~2分加熱する。塩、コショウで味をととのえて、できあがり。
おいしくなるコツ
加熱時間や水の量は目安です。様子をみて、調節してください。
パスタは今回は茹で時間6分のものをつかいましたが、ほかの茹で時間のものでもできます。だいたい最初の加熱時間を袋の表示時間より、2~3分減らしてみてください。あとの作業は同じです。
きっかけ
シリコンスチーム鍋でパスタをつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません