バナナ入りキャラメルチョコタルトレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rakutennn001
バナナがトローリ美味しい!

材料(4個分人分)

バナナ
1本
タルトレット
有塩バター
30g
砂糖
30g
全卵
2分の1個
薄力粉
70g
ベーキングパウダー
小さじ4分の1
カラメル
砂糖
30g
大さじ1
チョコレートフィリング
板チョコレート
(できればビターやブラックチョコレート)
70g
無塩バター
20g
全卵
2分の1個分
洋酒(好みでいれなくても)
小さじ1

作り方

  1. 1
    タルトレットをつくる。バターはやわらかくしておき、すべての材料を順に混ぜる。バラエティーサンドベーカーのタルトレットプレートで焼く
  2. 2
    カラメルの材料を鍋にいれ、焦げ茶色になるまで火にかける。
  3. 3
    すぐに、タルトレットに均等にながし入れる。
  4. 4
    バナナをスライスして、タルトレットにならべる。
  5. 5
    チョコレートとバターを湯煎で溶かし、砂糖、卵、洋酒を順に入れ、よく混ぜ、バナナのうえに均等にのせる。
  6. 6
    180度のオーブンで15~20分焼く。

おいしくなるコツ

タルトレットは市販のものでも、作れます。

きっかけ

チョコタルトにバナナをいれました。

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
チョコレートタルトレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする