バナナ入りキャラメルチョコタルトレット レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- バナナ
- 1本
- タルトレット
- 有塩バター
- 30g
- 砂糖
- 30g
- 全卵
- 2分の1個
- 薄力粉
- 70g
- ベーキングパウダー
- 小さじ4分の1
- カラメル
- 砂糖
- 30g
- 水
- 大さじ1
- チョコレートフィリング
- 板チョコレート
- (できればビターやブラックチョコレート)
- 70g
- 無塩バター
- 20g
- 全卵
- 2分の1個分
- 洋酒(好みでいれなくても)
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- タルトレットをつくる。バターはやわらかくしておき、すべての材料を順に混ぜる。バラエティーサンドベーカーのタルトレットプレートで焼く
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- 2
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- カラメルの材料を鍋にいれ、焦げ茶色になるまで火にかける。
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- 3
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- すぐに、タルトレットに均等にながし入れる。
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- 4
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- バナナをスライスして、タルトレットにならべる。
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- 5
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- チョコレートとバターを湯煎で溶かし、砂糖、卵、洋酒を順に入れ、よく混ぜ、バナナのうえに均等にのせる。
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- 6
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- 180度のオーブンで15~20分焼く。
おいしくなるコツ
タルトレットは市販のものでも、作れます。
きっかけ
チョコタルトにバナナをいれました。
関連情報
- カテゴリ
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タルト
- 料理名
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チョコレートタルトレット
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