材料(2~3人分)
- きゅうり
- 2本
- しらす
- 大さじ2
- 青ねぎ
- 1本
- 顆粒の和風だし
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2分の1
- 水
- 150cc
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは荒く皮をむき、乱切りにする。ねぎは3cmくらいの長さに切る。
-
- 2
- フライパンに油をしき、きゅうりとしらすを入れ炒める。水と塩、和風だし、青ねぎを加え、中火で少し煮る。
-
- 3
- きゅうりが好みの固さになったら、皿に盛る。やわらかく煮たい場合は、水を加えて調節する。
きっかけ
体を冷やさずに、きゅうりを食べようと思いました
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