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きゅうりとしらすの炒めもの レシピ・作り方

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achengdetaitai
夏野菜のきゅうりを、体を冷やさずに食べられるようにしました。

材料(2~3人分)

きゅうり
2本
しらす
大さじ2
青ねぎ
1本
顆粒の和風だし
小さじ1
小さじ2分の1
150cc
大さじ1
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作り方

  1. 1
    きゅうりは荒く皮をむき、乱切りにする。ねぎは3cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油をしき、きゅうりとしらすを入れ炒める。水と塩、和風だし、青ねぎを加え、中火で少し煮る。
  3. 3
    きゅうりが好みの固さになったら、皿に盛る。やわらかく煮たい場合は、水を加えて調節する。

きっかけ

体を冷やさずに、きゅうりを食べようと思いました

公開日:2011/01/14

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カテゴリ
きゅうり
料理名
炒め物

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