さくさくぷりぷり!かまぼこチーズフライ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 板かまぼこ
- 1本
- スライスチーズ
- 2枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- かまぼこを1センチくらいの厚さに切り、間にチーズをはさむ切込みを入れる。
-
- 2
- チーズを間に挟み、小麦粉、卵、パン粉をつける。
-
- 3
- フライパンに1センチほど油をしき熱し、両面がきつね色になるまで揚げたら出来上がり。
おいしくなるコツ
しょうゆを少したらして食べるのが私は好きです!
きっかけ
正月に余ったかまぼこをフライにしたらとってもおいしかったので、毎年の定番になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません