さくさくぷりぷり!かまぼこチーズフライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさんぽあっこ
子供も大好きでお弁当にもいいです☆

材料(2~3人分)

板かまぼこ
1本
スライスチーズ
2枚
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    かまぼこを1センチくらいの厚さに切り、間にチーズをはさむ切込みを入れる。
  2. 2
    チーズを間に挟み、小麦粉、卵、パン粉をつける。
  3. 3
    フライパンに1センチほど油をしき熱し、両面がきつね色になるまで揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

しょうゆを少したらして食べるのが私は好きです!

きっかけ

正月に余ったかまぼこをフライにしたらとってもおいしかったので、毎年の定番になりました。

公開日:2011/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
かまぼこ チーズ フライ 正月
料理名
かまぼこチーズフライ

このレシピを作ったユーザ

おさんぽあっこ こんにちは。見ていただきありがとうございます☆思いつきで作って後からメモとっておけばよかったということが多いので、日々の料理を記録しておきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする