アプリで広告非表示を体験しよう

煮物をリメイク☆かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさんぽあっこ
煮汁も少し入れるとおいしいです。入れすぎるとしょっぱくなることがあるので様子を見て足してください。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃの煮物
あるだけ
牛乳
かぼちゃと同量位
バター
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの煮物と牛乳を鍋に入れ、つぶしながらあたためる。
    ミキサーをかけてからあたためてもいいです。
  2. 2
    煮汁をいれ塩分を調節する。
    最後にバターを溶かして出来上がり。

おいしくなるコツ

バターを入れると洋風の味に変わります。

きっかけ

あまった煮つけを子供に食べさせたかったので。

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのスープ

このレシピを作ったユーザ

おさんぽあっこ こんにちは。見ていただきありがとうございます☆思いつきで作って後からメモとっておけばよかったということが多いので、日々の料理を記録しておきたいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2011/10/01 14:56
余った煮物で美味しくできました!ごちそうさまでした。
ひしょ1125
つくレポありがとうございます☆簡単にできていいですよね!
2011/01/23 08:27
おいしかったです またつくってみます
よしとんまる
レポありがとうございます!簡単でいいですよね~。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする