材料(3~5人分)
- 薄力粉
- 120g
- 粉チーズ
- 30g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 水以外の材料をすべて泡だできでまぜる。水もくわえ、ねらないようにまぜて、やっとまとまるくらいでやめる。
-
- 2
-
- 生地を4mmほどにのばして、好みのかたちにきります。フォークで穴をあけ、180度のオーブンで20~30分焼く。
-
- 3
-
- 写真のものには黒コショウをふりました。お好みでスパイスやハーブをいれてください。
おいしくなるコツ
焼きすぎると、苦くなります。
きっかけ
チーズがたくさんあったのでクラッカーにいれてみました。