チーズクラッカー レシピ・作り方

チーズクラッカー
rakutennn001
rakutennn001
サクサクで食べだしたら、とまりません。

材料(3~5人分)

  • 薄力粉 120g
  • 粉チーズ 30g
  • サラダ油 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 水以外の材料をすべて泡だできでまぜる。水もくわえ、ねらないようにまぜて、やっとまとまるくらいでやめる。
  2. 2 生地を4mmほどにのばして、好みのかたちにきります。フォークで穴をあけ、180度のオーブンで20~30分焼く。
  3. 3 写真のものには黒コショウをふりました。お好みでスパイスやハーブをいれてください。

きっかけ

チーズがたくさんあったのでクラッカーにいれてみました。

おいしくなるコツ

焼きすぎると、苦くなります。

  • レシピID:1120000386
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
チーズクラッカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • *nini*
    *nini*
    2011/01/23 15:25
    チーズクラッカー
    パセリを入れて。
    簡単でいろいろアレンジできますね!今度は何を混ぜようかな。
  • はなはな桜
    はなはな桜
    2010/12/25 20:15
    チーズクラッカー
    クリスマスディナーのオードブルの一つに。ドイツ人の義両親も気に入ってくれました♪
  • はなはな桜
    はなはな桜
    2010/12/21 04:47
    チーズクラッカー
    これ、本当にサクサク美味しい~♪おつまみ、おやつによさそう。また絶対リピします!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る