アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモ入りココアパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rakutennn001
ココアのケーキにサツマイモをいれると、栗みたいで美味しい!

材料(約10人分)

バター
120g
砂糖
150g
2個
薄力粉
170g
ココアパウダー
30g
インスタントコーヒー
小さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
バニラオイル
少々
サツマイモのシロップ煮
レシピID:1120000370
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを室温にもどし、砂糖をくわえて白っぽく、ふわっとするまで、すりまぜる。
  2. 2
    よく溶いた卵を3~4回にわけてくわえ、そのつど、なめらかになるまで、よくまぜる。
  3. 3
    ふるった粉類とサツマイモのシロップをくわえて、粉がみえなくなるまで、よく混ぜる。
  4. 4
    型に生地をいれて、180℃のオーブンで40~50分やく。

きっかけ

畑でたくさんできたサツマイモをココアのケーキにもいれてみました。

公開日:2010/12/11

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする