腹持ちバッチリ! おからパン♪ レシピ・作り方

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篠山おしん
水分をいっぱい摂りながら食べるとお腹いっぱいになります♪
あまりおから臭くないので、そのままでも何かはさんでもおいしい♪

材料(4人分)

強力粉(はるゆたかブレンド)
280グラム
生おから
100グラム
バター
20グラム
牛乳
175cc
砂糖
15グラム
小さじ1
イースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料を全てホームベーカリーに入れてこねる。
    おからの水分量によって、牛乳を加減してください。
  2. 2
    1次発酵が終わったら、生地を10等分し、丸めてベンチタイム10分。
  3. 3
    丸く成型し、2次発酵35℃で20~40分。
  4. 4
    180℃に予熱したオーブンで13分焼いてできあがり♪

きっかけ

おからをパンに練りこんでみました♪

公開日:2010/12/11

関連情報

カテゴリ
その他
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ダイエット 満腹感 おから パン
料理名
おからパン

このレシピを作ったユーザ

篠山おしん ご覧いただきありがとうございます!! めんどくさいの大嫌い! うまい!早い!安い!なるべく無添加!がモットーです♪ あくまで『なるべく』です。 無理はしない主義なので(笑 ぐーたらなのに食べ物にいちいち文句をつける『山岡さん』と、4歳の頃から牛丼大盛完食の『せんとくん』の子育て中です。 山岡さんの偏食が激しいので和食は少なめです。 最近は、子供だけで料理を作らせる機会を設け、少しラクしてます♪

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