材料(4人分)
- 強力粉(はるゆたかブレンド)
- 280グラム
- 生おから
- 100グラム
- バター
- 20グラム
- 牛乳
- 175cc
- 砂糖
- 15グラム
- 塩
- 小さじ1
- イースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 材料を全てホームベーカリーに入れてこねる。
おからの水分量によって、牛乳を加減してください。
-
- 2
- 1次発酵が終わったら、生地を10等分し、丸めてベンチタイム10分。
-
- 3
- 丸く成型し、2次発酵35℃で20~40分。
-
- 4
- 180℃に予熱したオーブンで13分焼いてできあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あまりおから臭くないので、そのままでも何かはさんでもおいしい♪