腹持ちバッチリ! おからパン♪ レシピ・作り方

腹持ちバッチリ! おからパン♪
篠山おしん
篠山おしん
水分をいっぱい摂りながら食べるとお腹いっぱいになります♪
あまりおから臭くないので、そのままでも何かはさんでもおいしい♪

材料(4人分)

  • 強力粉(はるゆたかブレンド) 280グラム
  • 生おから 100グラム
  • バター 20グラム
  • 牛乳 175cc
  • 砂糖 15グラム
  • 小さじ1
  • イースト 小さじ1

作り方

  1. 1 材料を全てホームベーカリーに入れてこねる。
    おからの水分量によって、牛乳を加減してください。
  2. 2 1次発酵が終わったら、生地を10等分し、丸めてベンチタイム10分。
  3. 3 丸く成型し、2次発酵35℃で20~40分。
  4. 4 180℃に予熱したオーブンで13分焼いてできあがり♪

きっかけ

おからをパンに練りこんでみました♪

  • レシピID:1120000375
  • 公開日:2010/12/11
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ダイエット 満腹感 おから パン
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おからパン
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