腹持ちバッチリ! おからパン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉(はるゆたかブレンド) 280グラム
- 生おから 100グラム
- バター 20グラム
- 牛乳 175cc
- 砂糖 15グラム
- 塩 小さじ1
- イースト 小さじ1
作り方
-
1
材料を全てホームベーカリーに入れてこねる。
おからの水分量によって、牛乳を加減してください。 - 2 1次発酵が終わったら、生地を10等分し、丸めてベンチタイム10分。
- 3 丸く成型し、2次発酵35℃で20~40分。
- 4 180℃に予熱したオーブンで13分焼いてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- おからパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あまりおから臭くないので、そのままでも何かはさんでもおいしい♪