冷凍食パンでフレンチトースト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさんぽあっこ
普通の食パンより冷凍食パンを卵液にひたすとしみこみにくく、中がぐちゃっとならず私好みだったので冷凍パンで作っています。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

冷凍食パン
4枚
1個
砂糖
大さじ2
牛乳
150cc
バター
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    バットに卵、砂糖、牛乳を混ぜ合わせ冷凍食パンを4つ切りにして2枚分ひたす。表裏つくようにひっくり返してつける。
  2. 2
    フライパンにバターとサラダ油を温め(2回に分けて焼くので、分量の半量づつ)、2枚分の浸した食パンを中火で焼き目がつくまで両面焼く。
  3. 3
    同様に残りの2枚も卵液に浸し、フライパンで焼く。砂糖をお好みでかけて(分量外)出来上がり。

おいしくなるコツ

私個人的な好みではありますが、冷凍していたパンで作ったほうが表面だけ卵液がついておいしいと思います。

きっかけ

冷凍パンがたくさんあったのでパサパサしない食べ方と思って作りました。

公開日:2010/12/06

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

おさんぽあっこ こんにちは。見ていただきありがとうございます☆思いつきで作って後からメモとっておけばよかったということが多いので、日々の料理を記録しておきたいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2018/11/12 17:10
冷凍食パンで作るの初めてなのですが、中がふわっふわでとても好みの食感でした。ありがとうございました♪
おこめ121
レポありがとうございます!おいしいと言っていただけてとってもうれしいです☆
2012/02/28 14:36
冷凍食パンのままでもできましたね。確かに調度良い感じの染みこみ具合でした。
ろんぐふぁ
レポありがとうございます!うれしいです☆ あまりしみすぎたものが好きでないので、、、。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする