冷凍食パンでフレンチトースト☆ レシピ・作り方

冷凍食パンでフレンチトースト☆
  • 約10分
  • 100円以下
おさんぽあっこ
おさんぽあっこ
普通の食パンより冷凍食パンを卵液にひたすとしみこみにくく、中がぐちゃっとならず私好みだったので冷凍パンで作っています。

材料(2~3人分)

  • 冷凍食パン 4枚
  • 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • 牛乳 150cc
  • バター 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 バットに卵、砂糖、牛乳を混ぜ合わせ冷凍食パンを4つ切りにして2枚分ひたす。表裏つくようにひっくり返してつける。
  2. 2 フライパンにバターとサラダ油を温め(2回に分けて焼くので、分量の半量づつ)、2枚分の浸した食パンを中火で焼き目がつくまで両面焼く。
  3. 3 同様に残りの2枚も卵液に浸し、フライパンで焼く。砂糖をお好みでかけて(分量外)出来上がり。

きっかけ

冷凍パンがたくさんあったのでパサパサしない食べ方と思って作りました。

おいしくなるコツ

私個人的な好みではありますが、冷凍していたパンで作ったほうが表面だけ卵液がついておいしいと思います。

  • レシピID:1120000346
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
フレンチトースト
おさんぽあっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • おこめ121
    おこめ121
    2018/11/12 17:10
    冷凍食パンでフレンチトースト☆
    冷凍食パンで作るの初めてなのですが、中がふわっふわでとても好みの食感でした。ありがとうございました♪
  • ろんぐふぁ
    ろんぐふぁ
    2012/02/28 14:36
    冷凍食パンでフレンチトースト☆
    冷凍食パンのままでもできましたね。確かに調度良い感じの染みこみ具合でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る