冷凍食パンでフレンチトースト☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 バットに卵、砂糖、牛乳を混ぜ合わせ冷凍食パンを4つ切りにして2枚分ひたす。表裏つくようにひっくり返してつける。
- 2 フライパンにバターとサラダ油を温め(2回に分けて焼くので、分量の半量づつ)、2枚分の浸した食パンを中火で焼き目がつくまで両面焼く。
- 3 同様に残りの2枚も卵液に浸し、フライパンで焼く。砂糖をお好みでかけて(分量外)出来上がり。
きっかけ
冷凍パンがたくさんあったのでパサパサしない食べ方と思って作りました。
おいしくなるコツ
私個人的な好みではありますが、冷凍していたパンで作ったほうが表面だけ卵液がついておいしいと思います。
- レシピID:1120000346
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
2 件