材料(3~4人分)
- 人参中
- 2本
- 生姜
- 1かけ
- 塩
- 小1
- こぶ茶
- 小1
- お酢
- 大1
- 砂糖
- 小半分
- レモン汁
- 小1
- すりごま
- 小1
作り方
-
- 1
- 人参と生姜を千切りにして、ボールに塩とこぶ茶小1づつで、おもしをのせて浅漬けにする。
-
- 2
- 水で流し、固く絞る
-
- 3
- ボールに移し、お酢、レモン汁、さとう、すりごまで、あえる。
おいしくなるコツ
生姜の辛みがお好きな方は、多めに入れて下さい。人参は細めの千切りで。
きっかけ
人参をどっさり食べたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません