アプリで広告非表示を体験しよう

サラダのような浅漬けのような レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マイレたんち
人参がにがてな方にも食べてみていただきたい

材料(3~4人分)

人参中
2本
生姜
1かけ
小1
こぶ茶
小1
お酢
大1
砂糖
小半分
レモン汁
小1
すりごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と生姜を千切りにして、ボールに塩とこぶ茶小1づつで、おもしをのせて浅漬けにする。
  2. 2
    水で流し、固く絞る
  3. 3
    ボールに移し、お酢、レモン汁、さとう、すりごまで、あえる。

おいしくなるコツ

生姜の辛みがお好きな方は、多めに入れて下さい。人参は細めの千切りで。

きっかけ

人参をどっさり食べたい

公開日:2010/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
人参と生姜のあえもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする