カキのベーコン巻き☆バター焼き レシピ・作り方

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chima@
ワインに合うんです~こんがり焼いたフランスパンにも旨みが浸みて…たまりません。

材料(2~3人分)

牡蠣
6こ
スライスベーコン
6枚
フランスパン
6切れ
塩・ブラックペパー
少々
小麦粉
適量
パター
20g
乾燥パセリ
少々
レモン
お好み量

作り方

  1. 1
    カキは塩をまぶして流水で洗いヌメリを取り、水気をふき取って塩・コショウを振る。
  2. 2
    ベーコンにまんべんなく小麦粉を振る。
  3. 3
    ベーコンでカキをクルクルっと巻き、さらに小麦粉を振る。
  4. 4
    バターをひいてフライパンで、巻き目が下の方から焼く。
  5. 5
    フライパンに残ったバターでフランスパンをこんがり焼き、ペーコン巻きを乗せパセリを振りレモンを添える。

おいしくなるコツ

数は同数で調整して下さい。 ベーコンやバターからも塩気が出ますので加減し、レモンを絞って召し上がって下さい。

きっかけ

四谷のドイツワインケラー『Rheingau』で食べたのが美味しかったので料理法や調味料を想像して再現してみました。

公開日:2010/12/02

関連情報

カテゴリ
牡蠣クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 ワインに合う ドイツ料理 牡蠣
料理名
カキのベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

chima@ 『レンレンのひとりごと…』 http://blog.goo.ne.jp/007chima

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